Легкоатлетические покрытия

Одними из первых стадионов являлись сооружения в Древней Греции для проведения Олимпийских игр и других спортивных соревнований. Изначально стадион использовался лишь для состязаний в беге. Легкая атлетика применялась уже в самых ранних периодах истории человечества. В то время программа состояла из бега «в одну длину стадиона», а прыжки в длину совершались под звуки флейты.

В настоящее время легкая атлетика – это бег и ходьба на различные дистанции, марафон, прыжки в длину и в высоту, толкание ядра, метание диска, молота; семиборье и десятиборье. Она представляет собой массовый спорт и доступна каждому, увеличивает выносливость, дыхательную систему, придает организму хорошую физическую форму, учит целеустремленности и упорству.

Сегодня выделяют два вида синтетических легкоатлетических покрытий

Легкоатлетические покрытия – это одно из специализированных направлений нашей компании

Современные синтетические покрытия для легкой атлетики - это системы с высокими рабочими характеристиками, разработанные для длительной эксплуатации и наилучшего сочетания динамических свойств, необходимых спортсменам.

Мы предоставляем комплексные услуги по поставке и монтажу покрытий, которые соответствуют международным стандартам IAAF.


Структура резинового покрытия для лёгкой атлетики

Легкоатлетические покрытия могут быть монолитными, двух- или трёхслойными. Монолитные спортивные покрытия в основном укладываются на закрытых стадионах (манежах). Они обладают колоссальным запасом прочности, выдерживая нагрузки тяжёлого спортивного оборудования, спецтехники, трибун и подиумов.
Двух- и трёхслойные покрытия используются на открытых легкоатлетических площадках. Современные материалы устойчивы к перепадам температур, механическим воздействиям, изменениям погодных условий. Резиновые покрытия прослужат не менее 7–10 лет при соблюдении правил строительства.

Спортивные покрытия из резиновой крошки

На легкоатлетических стадионах укладывают резиновые покрытия. Они представляют собой многокомпонентные системы, которые разрабатываются под разные виды спорта. У каждого покрытия есть определённый коэффициент прочности, упругости, жёсткости, трения.
Резиновые покрытия различают двух типов: рулонные и бесшовные покрытия.
Бесшовные спортивные покрытия, отличаются от рулонной целостностью и монолитностью конструкции, которая не имеет в своей структуре никаких соединений или деформационных швов.