Укладка искусственного покрытия на поле для регби
Регби представляет собой активную командную игру, образование которой началось ещё в Англии. В последствии эта игра обрела высокую мировую популярность. Основной задачей этого вида спорта выступает переманивание мяча в зону соперника. Достижение этой цели способствует определенная сложенная и непростая игровая тактика. Во время игры в регби происходит достаточно много падений, толчков и постоянной нагрузки на покрытие поля игры. Следовательно, как и для футбольного поля нужно определенное покрытие с необходимыми параметрами, так и для игрового поля регби.
Так как траве нужен соответствующий уход после тренировок, и, непосредственно, после игры, поэтому эксплуатация натурального газона востребована все меньше, чем искусственного. Это обусловлено тем, что он быстро портится, его необходимо постоянно стричь и поливать, а искусственная трава требует минимального ухода и вовсе неприхотлива.
Необходимые требования к искусственному газону для регби
-
Структура покрытия должна представлять собой равномерную и гибкую поверхность, но, ни в коем случае, не твердую. Необходимая высота искусственной травы должна быть в области от 65 мм до 70 мм и носить амортизационные характеристики, которые повышают травмобезопасность при возникающих падениях.
-
Ворс искусственной поверхности должен быть гибким с высокой плотностью
-
Начальная подоснова должна состоять из усиленного стекловолокна и включала повышенную прочность и устойчивость
-
Присутствие прочной и капитальной шовной ленты
-
В процессе формирования игрового поля для регби необходимо снабжение подложкой, которая способна привнести в характеристики искусственного газона свойства амортизации, гибкости, травмобезопасности и длительности эксплуатации. Подложкой может выступать вспененный полипропилен. Чтобы увеличить прочность к механическому воздействию, необходимо искусственный газон положить на геотекстиль, что также приведет к сбалансированному распределению нагрузки на поверхность